Ни о чем

Владимир Алференков
-Желаешь пожить в деревенской глуши?
Сначала подумай, потом реши,
Тут много нюансов, не все хороши.
Хочешь работать, землю паши.
Не помогают тебе мальчиши?
Не станут горбатиться за гроши?
А если за так, ну, для души?
-Придумаешь тоже, хоть свет туши,
Такую байду языком не чеши,
По моему нету у них души.
-А ты им попробуй, спой и спляши.
Ну-ну, успокойся, топором не маши,
Расслабься, присядь, глубже дыши.
-Может податься мне в торгаши?
А товар закупать на какие шиши?
-Ой, сейчас упаду, не смеши.
Ты эту мыслю в себе задуши,
Кушай морковку, горох шелуши,
Не хочешь работать, романы пиши.
Жена пусть подносит карандаши,
Да набивает патронташи,
А теща пускай печет беляши,
Они, когда свежие, так хороши,
Да, стирать, убираться ей разреши.
Что? Спать не дают алкаши?
Песни горланят в ночной тиши,
Аж по коже мурашки, а может вши?
Поубивал бы? Одумайся, не согреши.
Да сядь, успокойся, не мельтеши.
Ты всю эту плесень развороши,
Болото застоя, сумей, осуши,
Деревенскую скуку на раз пореши,
В общем умри, но проблему реши.
Крепко запомни, или запиши.
-Да понял я, понял, базар приглуши.
-Подожди уходить, не спеши,
Честно скажи, не сбреши,
-А когда же мы будем делить барыши?
Вл.Алференков. 04.2018г.