Дождь

Эльвира Тюкова
Разве можно представить мой город
Без дождя что весной и что летом,
И ему ведь не нужен повод,
Похозяйничать в городе этом.

Как обычно, забудешь ты зонт,
И ботинки промокнут, конечно,
И водой дождевою пленён,
Понадеешься, что скоротечный.

Над тобой я прольюсь тем дождём,
Буду рядом тихонько идти,
И сама не поверю: тем днём
Вновь окажется нам по пути.

Буду рядом по лужам я шлёпать,
Тихо-тихо что-то в ухо шептать,
Нежно капли стекают по щёкам,
На глазах у всех целовать.

Ведь никто ничего не заметит,
Вряд ли ты тоже что-то поймёшь.
Это я, чтоб побыть с тобой вместе,
Превратилась сегодня в дождь.