Ах, Украйна..!

Алим Старков
Ах, Украйна..! Ох, Европы Палестина...
Перекраивают сколь уж долгих лет тебя..?
Как же крайне ты похожа на Россию..!
И уж, кажется, всё вернуть назад нельзя...

Те ж куражатся вражьи силы над тобою...
Режут стражники, распинают на кресте...
Те же страждущие поживиться твоей кровью...
Те же жаждущие к ним пристроиться в хвосте...

Да не скажется то над сестринской судьбою..!
Общей нашей во мирской сей, суете..!
Что и даже можно смело звать любовью..!
Данной, всё же, божьей волей нам в мечте..!

Ах, Украйна..! Ох, Европы Палестина...
Перекраивают сколь уж долгих лет тебя..?
Как же крайне ты похожа на Россию..!
Вместе ж скажем: - Бог храни и ты себя..!

06.04.2019.