Благодать

Дмитрий Верховский
Полное поле зерна
В хлебном просторе
Озёрном,
Нива от ветра бурна.
Волны.

Колос склоняет венец,
Ость колоссальных ресниц,
Словно
Сжинающий жнец
Ниц.

Солнце печёт урожай,
Свет отражается
В небо.
Как благодатен наш край
Хлебом.