Крови так хочется!

Василий Горский
Зубы мои во рту
Дробь барабанную бьют,
Будто блошиный отряд
                В колбе стеклянной
Прыгают и снуют,
Через артерию
Прорваться они хотят
                К твоему океану.
Горячему океану.
Крови так хочется,
Хоть заново душу продай.
От жажды темнеет в глазах,
              Что стены не видно.
Я слышу, как ваши сердца
Наполнены ей через край.
Ну дайте хоть с раны слизать
               Желанную жидкость.
Любимую жидкость.
Скучаю по тем временам,
По войнам и пышным балам.
Гусар. Девятнадцатый век.
                Калёная сабля.
Меня заточили в подвал.
А сверху тираны Кремля
Окрасили тысячи рек,
                И мне с них ни капли.
Разбавленной капли.
Лежу я в темнице сырой,
Живот свой сжимаю рукой,
Охота кишки разодрать.
                Ах, какая же подлость:
Пищит где-то под потолком
Комар наливной, кровяной.
В нём меньше, чем сто лет назад
                Я потратил на подпись.
Ту самую подпись.

2016 год