Дай, поглажу тебя, пожалею

Михаил Сальников 2
Я встречаю тебя по утрам
В старом парке на главной аллее…
Дай, поглажу тебя, пожалею,
И чего-нибудь вкусного дам.

Где ты спишь здесь в дожди и в мороз,
И о чём по ночам вспоминаешь?
Знаю, что ни о чём не мечтаешь
Среди всех ежедневных угроз.

Да какая быть может мечта
В твоей жизни бездомной, собачьей
С той единственной может удачей,
Чтобы просто поесть досыта?

Ты и я не нужны никому.
В этом мы с тобой очень похожи.
Ничего изменить мы не можем,
И живём как в каком-то дыму!