9. Стареющий апрель...

Ольга Мельничук 2
Упал к ногам разбушевавшейся весны
Стареющий апрель с растаявших высот,
И почки щедро поглощают с веток - сок,
И май спешит цвести,- с глазами новизны!

Не хватит слов, чтоб эту сказку описать,
Как лютая зима останется в былом,
Как светом, чувства пробуждаются, теплом,
На всех парах летит Любовь, - весне под стать!

Я запахом свободы с жадностью дышу,
Расправив легкие, гармошки как меха.
Глянь, на столбах гнёзд журавлиных чтоль чалма?
И первый гром с акцентами юнца так жду...

Дождусь «грозы в начале мая» и дождей,
Разбросанных по небу радуг наяву,
Букеты жёлтых одуванчиков нарву,
Запомню сердцем череду счастливых дней!

Росток, напоен влагой, выглянет на свет,
Шеренгами травинка за травинкой жжёт,
Плетёт ковёр зелёный, может, самолёт,
И в скороходах-сапогах бежит рассвет,

А с ним Любовь!


6 апреля 2019 год, Новосибирск