Любимый мастер, расскажи...

Александр Чекалин
— Любимый мастер, расскажи,
Как создаётся совершенный стих –
В уединении, в ночной тиши,
Когда безмолвия достиг?
Когда у моря на песке,
Где «Южный крест» над головою,
Усевшись в лотос, как аскет
Ты окружил себя покоем?
«Бизнес FM»,
Дорога в сити.
На острие проблем
Я суеты носитель.
Такси, вокзал,
Аэропорт, тревоги.
Как будто, слышать перестал
И принимать потоки.
Как будто потерял себя –
И вкус один и запах тоже...
— Послушай, что отвечу я:
«Мой сын, напрасно, ты встревожен.
Поверь, нет разницы, мой милый
Какие декорации вокруг,
Ведь создаёт их та же Сила,
Что и твои стихи, мой друг.
Смотри, сквозь, строки,
Проходи, сквозь, стены.
Ты создан этим же Потоком,
Что Его кровь и вены.
Теперь, молчи!
Забудь о диалоге!
Ты Сам Себя сегодня излечил –
Недаром сказано – вы Боги».
                4.04.19