35. Городская зарисовка, увы быль

Людмила Васильевна Горбунова
ГОРОДСКАЯ ЗАРИСОВКА, увы – быль
Из цикла – ТРЕТЬЕ ИГО   

    Санкт-Петербург, в полупустой автобус  с трудом
вошли двое пожилых людей,  в столь поздний час они
поехали оплатить проездной билет на станцию метро
Комендантский проспект, до которой было 2 остановки.
К ним тотчас подскочила кондуктоША родом из Средней
Азии.
Пожилые люди (один из которых был инвалид)
сказали ей, что они едут оплатить проездные билеты срок действия
которых сегодня закончены и попросили их довезти до метро. Но кондукторША
визгливо прокричала, чтобы они немедленно вышли из автобуса, иначе она его
остановит  К ее визгу присоединилась пожилая представительница
«богоизбранного народа»* и стала кричать, чтоб неимущие ехали
на Волгу. (?!!?) Автобус остановился.

Пожилая женщина про себя стала читать молитву «Да воскреснет Бог
и расточатся враги Его» В автобусе наступила гнетущая тишина.
Представители народа-Богоносца, то есть – коренные –
русские, немногочисленные  пассажиры этого автобуса,
угрюмоопустили свои взоры в пол.

Двое пожилых немощных людей тихо вышли из автобуса и побрели к метро…

Смотрите, не ужасайтесь! Это про наше времечко сказал Господь.
Судимся мы своими делами, нашим отношением к окружающим.

А на Волгу, Волгу – чего ж не поехать? Как никак – это великая
Русская  (пока еще) – река.


            *
            Богоизбранность сей народ потерял, когда был ПРЕДАН и
            РАСПЯТ Господь наш – Иисус Христос, но является ли
            народом Богоносцем  народ, попирающий христианские
            принципы?




+ + +
Чтобы не стать в этом мире ничего не понимающей и безгласной жертвой, необходимо осознать, что идет война и определить в этой войне свою позицию, найти соратников и союзников или хотя бы сочувствующих, а дальше как Бог даст.

Успех нынешних мироправителей слишком кратковременен, чтобы вызвать отчаяние. Их участь в вечности ужасна. И их действия попущены Богом для искуса достигших последних веков. «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.» (Апок. 22, 11-12).

Иерей Сергий Карамышев
г.Рыбинск пос. Каменики


            
_________________________________

http://www.stihi.ru/2017/06/15/1354
+++++++++++++++++++++++++++++++++
 Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses
+++++++++++++++++++++++++++++++++