Да что ж такое?

Наталия Гречина
Да что ж такое? Хоть бы позвонил.
И время тянется протяжной нотой.
Так за окном знакомо испустил
Гудок свой поезд. Точно звал кого-то.

Тут у вокзала вечно поезда.
Мечтой несбывшеюся пахнут и мазутом.
Как встарь наивная, хотя уже на та
Я на работу снова тем маршрутом.

Ждала звонка, а память унесла
Куда бог знает. Сердце защемило.
Да что ж такое? Может быть весна.
Дарует ласку и грозит немилость.