солнце не видно под тёмной гущей..

Татьяна Рэйн 16
солнце не видно под темной гущей...
в лесах мир под мраком темнеет.
с каждым днём гром гремит всё пуще;
нам противен любой теперь шелест.
холодно, и слой грязи этой
чистый снег уже не перекроет.
мы насытились этой планетой,
надоел этот вещий ропот.
чуждой становится рифма,
но ритм внутри горит.
словно светит посохом нимфа,
и сиянет гранит.
будто красочный изумруд,
в сердцах надежда воссела.
посреди тех железных руд
пташка спеть о добре прилетела.
нас путь далеко заведет,
да прибудет и к нам спасение!
ты увидишь, как папоротник зацветёт,
хоть и для всех это - отчуждение.