Куда бы вернуться?..

Илия Майко
Опять мой друг-чемодан
Смотрит искоса мне с тревогой.
Бродягам отдых не дан –
Значит, вновь ложь-дурман –
Дорога.

Могу сменить антураж,
Имя, паспорт, цвет глаз, одежду.
В пути раздует кураж 
Мне привычный мираж –
Надежда.

Случайных лиц череда –
Словно сон. Я могу проснуться, 
Вот только было б куда –
И уже навсегда –
Вернуться.

06-07.04.2019