я сегодня список составил...

Татьяна Рэйн 16
я сегодня список составил
из тех самых родных и близких,
кто привязаться к себе заставил,
кто судьбы сплетал очень быстро.
этот список не так уж велик,
точнее быть, до безумия мал.
я лишь сейчас головою поник
оттого, что раньше я ничего не понимал.
не так уж много любимых в списке,
имя прочтя - картины всплывают,
словно черные тучи повисли,
будто прошлые дни догоняют.
а из этого ряда имён
половина меня убивали.
как фашисты посредь знамён
меня дьяволу отдавали.
я начал с красной строчки,
чтоб вторую писать перекличку,
только из тех, кто точно
из жизни своей меня вычеркнул.
одна вторая первого списка
плавно встречалась в втором.
я раньше всегда жил без риска,
не боялся покинуть дом.
а теперь, имена написав,
жизнь ещё раз свою пролистал.
силы несколько лет запасал,
но за три года их сдал небесам.
я не верю уже суду,
мало кто мне теперь будет близок,
много лиц, но один я иду-
мне глаза приоткрыл тот список.