Я сегодня не птица...

Светлана Барашко
Я сегодня не птица,но была ей вчера,
На осколках от неба освящала себя.
На осколках от неба освящала синицу,
Эту милую птицу-сестрицу.
Я сегодня не птица - крыльев нет у меня,
Где-то бродит бесчинно, бескрыло моя голова.
Я сегодня не птица, но размах есть большой,
Упаду я на Землю золотою душой.
Я сегодня не птица, но паденье прекрасно,
Быть в огне выше неба беспредельно опасно.

6 апреля 2019 года