Ноябрь

Ирина Сыромяжко
И вот начало ноября…
Сочится дождь тоской и мокрым снегом,
В душе заржавленный замок скрипит хандря,
Я не стремлюсь к другим мирам, подобно печенегам.

И вдруг… окутало теплом лучей…
Признанье ваше так неожиданно и нежно
Звучало в холоде уже морозных дней,
И растекалось в сумраке безбрежно.

Ноябрь превратился в май,
И зацвели тюльпаны среди снега
И в тишине: "Не прерывай
рост хрупкого, внезапного побега".

11.03.19