Ожидание

Васильевич Виктор
ОЖИДАНИЕ   
Пенелопа ткала весь вечер,
тихим голосом пела она,
чуть заметно дрожали плечи,
проявлялась в окне луна.
Пенелопа чернела взглядом
и ткала печальный ковёр,
а в саду звенели цикады,
и тянуло прохладой с гор.
Поседела в тоске Пенелопа.
Сто дорог на ковре сплелись.
Чей-то конь в темноте протопал.
Серебрилась небесная высь…
А гостям вина было мало,
третий день во дворце им пилось.
У окна Пенелопа стояла.
Садом шел молчаливый гость.