Март сегодня до дрожи

Татьяна Коковина
Март сегодня до дрожи
Леденист и скрипуч
И порою негоже
Вьюгой пришлой живуч.

И до горечи полон
Снегом знобким мой сад,
А воробушек-сторож
Марту-тальнику рад.
 
С ветром попеременно
Он поёт соул-джаз,
Подбирает степенно
Пару в свой дилижанс.

Озаботится скоро
Ворониха яйцом,
А сегодня покорно
Ждет весны письмецо.

Недотрога мимоза
Приготовила вальс,
Золотой её голос
Растревожил сейчас

И меня, ну так что же,
Март- мимозник тревожь!
Разливай, мой хороший,
Чувств нахлынувших дождь!