Тот клёкот во тьме, раздающийся людям...

Сирожа Боцманков
( кантата)

Посвящается моему хорошему другу, который всего себя отдаёт людям

Неслышно из мрака подкралася птица.
Та птица зовётся коварно – ПЕТУХ,
И с клёкотом зверским накинулась разу
На гарькину жопу! Собачия тварь!

А Гарька в то время ситром наслаждался
В аллейной скамейке всем телом сидя.
Он выпил ситра уже восемь бутылок
И булкой неспешно кормил голубЯ!

И вдруг получил сокрушающее в жопу
Могучий удар! О, пошто, почему?
И дико вскричал он, хватаясь руками
За сраное место. Сочилася кровь
Меж пальцев, что место то цепко держали.
Быстрее врачи! Помогите во тьме!
С соседних домов люди к Гарьке бежали,
Крича заполошно о счастье былом…

А что же петух? Эта тварь, ухмыляясь,
В кусты удалилася, гордо неся
Своё естество. И коварства натуру.
Лишь клёкот победных с кустов раздавалс…