Иллюзии времени

Полина Кочеганова
Философия жизни проста:
Собственность рождает религию.
Страх провоцирует чудеса.
Действие путь созидания,
Эсхатологический временами путь.
Друзья появляются сами.
За врагами еще надо нырнуть.

Деньги порождают связи.
Принимающие или отрицающие
Материальный путь.
Жизнь похожа на осьминога.
Беспозвоночного, проползающего в любую дыру.
У меня есть мировозрение.
У тебя оно тоже есть.
Веру в рай порождает везение.
Веру в ад - совесть и что-то про честь.

Мы сравниваем себя с великими
И ищем свой жизненный путь.
Мы ищем вознесения над обыденным.
Но мир слишком большой: не перевернуть.
Каждая жизнь - бесконечность.
В контексте атомов и пыли звезд.
Наши действия творят нашу вселенную.
Мы прямые потомки древних богов:
Мы тоже иллюзия в череде веков.