Обидно...

Василий Попович
Обидно так, что мир пошел в разнос,
А любовь к ближнему, погрязшая в измене,
Зловоньем ада ударяет в нос
И портит кровь в разбухших злобой венах.

О Господи! В сей испытаний час
Смири людские распри и гордыню!
Чтоб завтра факел жизни не погас,
Дай разум озверевшим людям ныне!