Апрель

Владимир Аркадьевич Шамкин
В жизни видел я счастье и горе,
Полной мерой всего испытал.
Вспоминаю на старость былое,
Господи как я устал!

Уснуть хочется и не проснутся,
Я и так уже долго живу.
Погрузится во тьму, не вернутся,
Меня Бог не берёт почему?

Так думаю я когда трудно,
Когда боль меня давит к земле.
Когда на душе очень нудно,
Тянутся дни как во мгле.

А когда солнце яркое светит,
И когда болей нет в моём теле.
Думаю может молодка приветит,
Так думаю в каждом апреле.