Волчий сон

Вадимир Федотов
В морозной мгле
дыханье паром закрутилось.
Сегодня мне
добыча лёгкая приснилась.
По снегу мы
идем вдвоем, след в след ступая.
А до весны -
как от Невы и до Алтая.

Горит луна,
сияньем сердце разрывает.
Хрустит зима,
и кости с хрустом остывают.
Но по следам
идем мы, как бы ни хандрилось.
Ведь где-то там
добыча, что во сне приснилась.

Вдруг свист, щелчок!
И - теплая струя по лапе.
Кричит стрелок:
"Попал! Я молодец! А, папа?"

"Нет, не конец!" -
Подумал я, и резво,
как стервенец,
подлесок вдоль оврага срезал.

Звенит луна.
А на тропе погоня свищет.
В бедре стрела.
А где-то волчье счастье рыщет.
Она одна.
И я один. А к ней всё ближе
крик пацана
"Отец! Нашел следы!" бесстыжий.

А здесь, с луной
так тихо, клонит в сон безмолвный.
А здесь, с зимой
тепло в снегу, и так спокойно.
И я упал,
чтоб снегом красным насладиться.
Словно поймал
добычу, что во сне мне снится.

Но нет ее.
И нет добычи. Провалиться!
А воронье
уже над головой кружится.
Зима зудит.
Зудит стрела в горячей ране.
Луна велит
рассечь клыками мглу дурмана!

И я рассек!
Сиреной - вой в морозной ночи.
С отцом стрелок,
услышав, застремились очень
в подлесок мой,
где тает снег от алой крови.
Бегут стрелой:
хотят добычи в легком лове.

Я жду свой час.
Вот-вот меня стрелок застигнет.
А там сейчас,
за лесом, волчье счастье рыщет...
Сегодня мне
добыча лёгкая приснилась.
В том вещем сне
судьба ее в меня вселилась.

---

А кто-то вой
услышав, убежит далече.
Не знает он,
что так кричит души увечье.