Казнь жизни

Василий Попович
Сугробы оплывшего снега
Уснули при свете луны,
А мы жизнь в скрипучей телеге
Отвозим на казнь без вины.

И совесть притихла в сторонке,
И жалость не хочет помочь...
Но все же проклятье вдогонку
Бросает нам звездная ночь.