Ты был, ты есть, но всё же...

Игорь Белкин
Действительности можно верить,
Она распахивает двери
Перед входящим, или снова
Их отворяет для другого.

А ты уже идёшь, тоскуя,
По анфиладе дней и вёсен,
Мотая истину простую
На узелок своих вопросов.

Ты был, ты есть, но всё же двери
Считай естественной потерей
И жди, когда за поворотом
С тобой опять столкнётся кто-то.

Действительность, она такая,
В ней неожиданностей много,
Не каждого же провожают
Без посошка перед дорогой…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/04/06/497