Весенние мотивы. разговор с весной

Антон Геннадьевич Орлов
Я спросил у весны,сколько можно терпеть,
Равнодушия близкой,любимой отрады?
О,царица,весна,мне скорее ответь,
правду жду от тебя,мне не нужно пощады.

Сколько длинных ночей пережить довелось,
Сколько мук,сколько боли,изведал от Дели...
Что хотелось,не вышло,не сбылось,насквозь,
Я пробит,уничтожен невидимой целью.

Ничего не сказала царица весна,
Только птиц вереница проносится мимо,
Снова ночь,снова боль,и ,конечно без сна,
Губы шепчут слова...имя близкой,любимой.
(6.04.2019 в парке)