Тени

Инга Кютен
Сегодня в дом пришла "старуха" (*)
В руках альбом, он весь в пыли.
Подумалось : "Какая скука,
ну, что ты гонишь в дом тоски?"

- Садись, посмотрим вместе годы,
твои прошедшие деньки,
Открыта первая страница
Моим желаниям вопреки.

- Ну, да и что (?)... Я здесь  ребенок:
Косички, красное пальто,
Чумазая и, как чертенок...
Но это было так давно...

Страницы жёлтые, как листья
Шуршат по памяти моей
А сердце прошлым уж томится
И ищет свет среди теней.

*)"старуха"(образно)- память