Дом родной

Светлана Сергеева-Азман
Снова осень. Вулканешты.
Дом родной и виноград...
И глаза родных, конечно,
Где мне каждый очень рад.

Встречи, взгляды, разговоры,
Мы до полночи сидим,
Позабыты мониторы, -
С глазу на глаз говорим.

Во дворе, сухом и чистом,
Листьев жёлтых мне не счесть,
И на коврик золотистый
Так и хочется присесть.

Соберу букет из листьев,
В виноградник забреду.
И к янтарно-синей кисти
Я губами припаду.

Это вкус и запах детства,
Малой Родины моей.
Это памяти наследство
До скончанья моих дней.

Свет любви к земле заветной
Сохраню я навсегда.
Процветай же, город детства,
Гагаузская земля!