Екатерина

Владимир Смирнов 59
Замечательной поэтессе Екатерине Овчинниковой
посвящаю!

Есть имя, где благопристойность с чистотой едины.
Оно из Греции в Россию к нам пришло
И МГУ образовал Указ Екатерины,
Трём городам оно название дало.

Один из этих городов был создан на Урале,
Второй был на Кубани, третий на Днепре.
Они нам о правлении её напоминали,
Пока пожар не разгорелся в октябре.

В одном из этих городов живёт Екатерина,
Фамилия Овчинникова у неё.
Поэты с поэтессами живут семьёй единой,
Куда собрал нас ЛИСТ, сообщество её.

Всегда решительна Екатерина от природы,
Порой бывает расточительна, щедра,
Родная и земная женщина такого рода
И, безусловно, справедлива и добра.

Екатерине творческих успехов я желаю,
Здоровья, счастья, замечательных стихов!
Пусть сердце от любви её безудержно пылает,
Душа от счастья пусть парит средь облаков!