Лохматый щенок

Карницкий Александр
Стареющий боксер свалился на помост.
Он пропустил удар – исход суров и прост:
Вдруг выключился свет и рухнул потолок,
В тяжелом забытьи к нему опять пришел щенок.

Уже в который раз из детства старый сон:
Дорога через парк, он – юный чемпион,
А рядом с ним щенок лохматый и смешной,
Им хорошо вдвоем, они спешат домой.

Он бился как Спартак, уже прошел в финал,
Мечтал уйти с победой, бесславно проиграл,
Шагал домой разбитый и выпивший слегка,
И вдруг заметил рядом замерзшего щенка.

Спросил его негромко: «Ну что, дружок, пойдем?
Бифштекс не обещаю, а косточку найдем.»
Мужчина улыбнулся, а пес вильнул хвостом,
И добрыми друзьями они вошли в свой дом.

Они гуляют вместе – я видел их потом,
Он тренер и дела идут, как видно, на подъем,
Поддерживает форму – зарядка, лыжи, кросс,
А рядом с ним всегда смешной, лохматый пес.

Все в жизни повторилось, совсем уже не сон:
Дорога через парк, он – бывший чемпион,
А рядом с ним щенок лохматый и смешной,
Им хорошо вдвоем, они спешат домой.