Как два огня твои глаза я вижу т09

Николай Костылев 2
Как два огня,твои глаза я вижу;
Я вижу в них мольбы тяжёлый крест
И мысль-струну,и сжатую пружину,
Вопль молчаливый,гаснет жизни свет.
  В тени или в ночИ,глаза горят огнями,
Зовут,зовут!…не дотянуться мне,
Ответствуя сказАнными словами,
Нет,не зажгут в чужой душе огня.
  Меж нами пропасть из душевной боли,
Меж нами горы из высоких чувств,
Не встретиться,не разделить сей доли,
А столб страданий почему-то пуст.
  Как два огня,твои глаза я вижу;
Ты там — я здесь и больше ничего,
Жаль,сердца стук свой
Всё сильнее слышу,
В моей печаль рядом никого.