В пути глагольном пыл

Александр Сибиркин
Вдоль лукошка на окошке
Восхитительная кошка
Перед взором – сквозь дорожку –
Как бы красочность с обложки.
Как бы красочность без фальши,
Без кокетливых ужимок,
Где конкретность в избах слаще,
Где нет места для страшилок.
Где нет места для абсурда
Вглубь обыденного быта,
С тем нежней тогда подспудность
Вдоль лукошка с малым видом.
Вдоль лукошка с малым взглядом
Под лучами вся изрядность,
Под лучами кто-то рядом,
Под лучами свой порядок.
Под лучами свой моментик
У большой весенней лужи,
Словно это аргументик,
Словно он кому-то нужен.
Словно он кому-то важен
Вне контекстных интонаций,
Да миг здесь вне шага краше
Вдоль лукошка из дистанций.
Вдоль лукошка из окошка
Жизнь и – жизнь – среди дорожки,
Перед коей, как с обложки,
Убедительная кошка.