Одинокий волк

Юлианна Дмитриева
Ты сказал, что любить тебя невозможно,
И знаешь, ты оказался прав,
В твоей жестокости безмерной потонуть можно,
Стиснув зубы и руку зажав в кулак.

Ты вонзил в моё сердце кинжал холодный,
Мне от боли хотелось выть,
Я смотрю на тебя, на твой взгляд отреченный,
Ты не знаешь, что такое любить.

Словно волк одинокий ты бродишь по свету,
Скитаясь в тени темных чар,
Кто позволил тебе сыграть этот сонет,
Превратив мелодраму в кошмар.

В глаза мои глядя, ты мучал словами,
Наслаждался кончиной моей,
Ты душить меня стал своими руками,
Из уст сыпались грозди огней.

Я решила, если все, что было - неправда,
Значит правды и вовсе нет,
Я в тебе растворилась, как падший ангел,
На сердце Иуду пригрев.

Мне не больно и не обидно,
Ведь наказала сама себя я,
Но не жалею, спасибо за акт,
За нежные ночи вранья.

Я тебя не виню, правда-правда,
Как слепого нельзя обвинить,
Что не видит он красоту мира,
Лишь словами может твердить.

Так тебя обвинить невозможно,
Тебе просто нечем любить,
В тебе нет тепла, только холод,
И мне жаль, ведь тебе с этим жить.