Следы на песке

Грицай Сергей Александрович
Может ли быть, чтобы что-то
Исчезло бесследно совсем?
Помнит прохладную воду
Осколок кувшина в песке.
Помнит весенние трели
Стылый осенний лес,
Помнят столетние ели
Каждый закат и рассвет...
Первое слово ребёнка
Помнит до смерти мать...
Стану и я осколком,
Буду и я вспоминать...
Белых снегов забвенье
Скроет следы и слова,
А, до тех пор - спасение -
Знать, что память жива.


/май 2017/