Шелли говорил, что все мы греки...

Михаил Фокс
Шелли говорил, что все мы греки.
Даже финн, и коми, и якут.
Присмотрись - как эллинские реки
в наших венах медленно текут.

Но пройдя сквозь сердце, всё быстрее
реки устремляются в агон.
Щёлкнув выключателем на рее,
зажигает лампочки Харон.

Вот сейчас сойдутся - Стикс и Лета.
Некто Жуткий вынырнет из вод.
И Харон исчез во вспышке света,
да и Жуткому, увы, не повезло.

Но давайте лучше сменим тему -
много рек и много разных стран...
"Бабочка" садится нам на вену
и вливает в нас циклофосфан.