Эмпирей

Александра Беккер
Глаза твои голубизны небесной,
Опущен так же взгляд и ямочки всё те же,
По-прежнему ты остаешься честным
И доверяешь, только душу открываешь реже

Мои полны безумства и огня,
Всё тот же звонкий смех и на руке тату,
Я, как и прежде, верю в чудеса
И расправляю крылья, только реже набираю высоту

Мы те же, посмотри на нас,
За годы превратилось в пыль ничтожно мало,
Мы не обмениваем завтра на сейчас,
Бесстрашно покоряем глубину, не ожидая у причала

По-прежнему ты остаешься честным,
Я, как и прежде, верю в чудеса,
Только внутри погасли звезды, канув в свод небесный,
От искр осталась выжженная полоса

Я прижимаю пепел бережно к груди,
Ты держишь на руках пустое полотно
Нам, видимо, так было суждено -
Однажды выбрать разные пути,
Где будут тысячи светил и пламя
Гореть в стократ и ярче, и сильнее,
Но эти части в памяти оставят
Навечно след о нашем эмпирее.