Бултых - и нету!

Геннадий Перминов
Под поздний вечер на реке
В большом раздумье и тоске
Сидел поэт на склоне лет,
Держа в руках ее портрет.

Он пил коньяк и нюхал розу.
Из сердца выдернуть занозу
Пытался тщетно. Уж неделю
Поэт переживал потерю.

Измена милой подкосила.
Потерян смысл, исчезла сила.
И только темная вода
Влекла неведомо куда...

Он был не молод, век не долог.
Бултых - и нету! Канул в лету...