Завтра

Алена Бухарова
Завтра не наступит никогда.
Новый день приходит и уводит
Прочь, в  новорождённое вчера,
То, что раньше звали мы "сегодня".

Завтра не придёт – хоть сотни лет
Жди его, надеясь на удачу.
Путь всех тех, кого сегодня нет,
Тщетными надеждами оплачен.

Сколько их – таких же, как и я –
В завтра отодвинувших победы,
Тех, кто забывает про сейчас,
Тех, чьи грёзы будущим согреты,

Тех, кто ждал всю жизнь, упрямо ждал
Милости судьбы, спасенья от печали…
Завтра не наступит никогда,
Но сегодня - мы не замечаем.

2005