Дачному коту

Сергей Сергеевич Колосов
Весна идёт! И каждый солнцу рад!
Ей рады все - от мала до велика.
Вот только рыжий неприкаянный кастрат,
ЛюдЯм в отместку гадит на клубнику.

А он мечтал совсем иначе жить.
Встречая март - орать ночами с крыши.
Гонять котов, с котихами кутить!
Чтоб узнавали, Мяв его услышав.

И что ему теперь, что всем весна!?
Он лишний - невзирая на сезоны...
Испита чаша одиночества до дна.
И кот приходит гадить на газоны...
С. Колосов