К проходящему человеку т09

Николай Костылев 2
Прохожий,постой не много!
Прохожий,не торопись!
Ты,на других не похожий,
Постой или повернись!
Глаза не бросай ни вправо
И влево не отводи.
Жизнь наша стала отравой
И сердце молчит в груди.
Прохожий,постой и подумай,
Забудь,что уже позади,
Разбуженым сердцем послушай
Оно ещё бъется в груди.
Ты слушай своё мироздание
И слушая песни планет
Вдруг скажешь другим в назидание
Простой нужный к жизни совет.
Прохожий,спешить не надо!
Прохожий,присядь,отдохни!
Жизнь кажется,только ,бравадой,
Но мы ,здесь,живём не одни.
Все бъются как волны о скалы.
Все бъются  что б вскоре востать.
Что б наши житейские дали
Надежно могли обуздать.
Что б скрыться в далеких пучинах
И с силой воспрянуть со дна,
Жизнь наша — борьба!В борьбе— сила.
А сила для жизни дана.