Лёлик

Наиля Ахунова
Прошло уже 9 дней после смерти нашего кота Лёлика... Он был всеобщим любимцем: умным, ласковым, понимающим всё без слов, только по взгляду и по интонации, воспитанным и очень красивым, словно мастерски нарисованным акварелью и тушью...
Во время болезни ложился рядом, щека к щеке или устраивался клубочком в ногах.  Лёлик приносил уют и тепло в наш дом. 17 лет или даже больше, ведь он нас сам нашел, уже не будучи котенком. И всегда держал в поле своего зрения, часто ложился на возвышении, чтобы нас видеть, мы его называли шутливо - "Царь горы"... И всегда радостно всех встречал, бежал раньше всех к двери, раньше звонка. И он с нами по-своему разговаривал, всегда отзывался на имя, и всегда очень мелодично. Не зря мой муж посвятил ему книгу для детей под названием "Певчий кот". И лишь только под конец, когда он заболел, ослеп и ослаб, его голос изменился и стал хрипловатым...

6.04.19