Роль, любовь и алкоголь

Дмитрий Колюжнов
Из роли выйду алкоголем,
Я в роли был тобою болен.
Я в трезвости тобой пьянел,
И пьяным только протрезвел.

Неужто спиться и забыться -
Простой рецепт с тобой проститься?
А я не пил, души кристалл
Лелея, честью присягал.

Кристалл души на дне стакана
Теряет грани от дурмана,
Сменяя трезвое безумство
Рассудком спирта, а не чувством.