Апрельско-летний сон

Гета Маркеловская
«АПРЕЛЬСКО-ЛЕТНИЙ СОН»©

Тут в апреле снится сон мне о лете жарком
Радостен я, удивлён - это мне подарком !

Розовое солнце в чистое оконце,
В чистое оконце радостно и звонко
Голосок ребёнка - нотки грусти в сердце
Зимнего наследства оживленья средство,
Розовое солнце, ты до дна до донца
Напои любовью, радостью и новью!

Как же всё в природе светло благородно:
Всё в воде, всё талое, горы снега впалого,
Птичий щебет звонче - дни светлее, дольше!

Детские игрушки у моей подушки,
Звонкие словечки, словно воды речки:
Из газет кораблики Ваня тихий маленький
В ручейках серебряных, в сапожках, не в валенках -
Паруса воздушные, всем ветрам послушные.

А на остравке земли, да от ручейка вдали,
Мама и сестрёнка - милая девчонка
Ждут того мальца - маленького удальца.
Ваня ж радость для отца: присмотреться - любо, -
У такого удальца папин нос и губы,
Будет славный капитан - папке смена в море.

Тёплые веснушки у папы и Ванюшки -
То реальности весны для красы они важны!
Ваня небу удивлён - облака-заплатки и в мечтах:
Уж в море он - нет, не сон тот сладкий !
Возвращение домой: свет и ночка близко
И ласкаясь, прилегла с Ванькой рядом киска.
В летних снах увидит он лагерь пионерский,
Три палатки и костёр...

Видит поле и июнь, и пшеничный локон.
Будто он уже не юн - комбайнёр высокий,
А над ним те облака - белые заплатки -
Красота из далека: дети, игры-прятки...

Осени отголоски: ржи и пшеницы полоски,
Ровный загар шоколадный:
Воспрял ото сна, ну и ладно !

5 АПРЕЛЯ 2019 - Генриетта (мGю)
«Слепая поэтесса -христианка»

https://vk.com/genrietta_asd
INSTAGRAM: genrietta_stihi
#СТИХИГЕНРИЕТТЫ, #мGю