Дельфин 2

Ирина Казанцева Ирина
Мне приснился дивный сон.
Сон как сон, но дело в том.
Будто из морских глубин
Появился вдруг дельфин.

Лихо волны рассекая
И из вида исчезая,
Он плывет совсем один,
Полон жизни, полон сил.

Об иной земле мечтая,
Мчится вдаль, пути не зная
В край, куда ведут мечты,
О котором снятся сны,

Где звучат волны мотивы,
Прославляя счастье лирой,
Где плывет в хрустальных водах
Отраженье небосвода.

Где в бездонной синеве-
Непокорной глубине
Бесконечный виден мир:
Тихий мир, подводный мир.

Неземных он полон тайн
И богатством рыбных стай.
Замки радужных коралл
Здесь волшебный дух сковал.

Да, и сны небесконечны,
Но всегда я вековечно
Буду верить, что дельфин
В край своей мечты приплыл.


Ирина Казанцева
апрель 2002