К первому апреля

Иван Тюлюнов
Во многих странах,как и на Руси
День первое апреля- праздник Смеха-
Приколы,юмор людям ты неси,
Желаю всем весёлого успеха.

Решил с утра жену я разыграть,
Спросил: "Ты что с соседом вася-вася".
-А как ты думал мне себя держать?
Когда ты беспробудно " квасил".

Сижу объятый думой-как Ермак,
То что услышал не даёт покоя,
А в голове одно-какой же я дурак,
Зачем я ляпнул нынче ей такое.

Вот хорошо,что друг зашёл ко мне.
По стопке приняли и чтоб не напороться
Лялякаем  о жизни ,о земле
О том как с колорадским нам бороться.

Открою я секрет тебе дружок
Как помогло однажды мне несчатье.
_А ты, закусывай,возьми вон пирожок-
С жуком покончил быстро,в одночасье.

Был праздный день,ликует вся Страна,
Домой вернулся с  праздника Победы.
Решил я как в былые времена
Граненым поощрить себя к обеду.

Спустился в погреб я- храню там самогон,
Большая емкость-шестьдесят стаканов.
На случай смерти заготовлен он.
Поверь,не  стало в доме тараканов.

Снял с полки самогон,перекрестясь,
Открыл сосуд с большою горловиной.
Упал сосуд из рук и жидкость вся
В картошку вылилась огромною лавиной

Схватил я тряпку ,грязное ведро
И слышу звук я капель монотонный.
В одном  сегодня малость повезло
Хоть грязный пол ,но он везде бетонный.

Разбавил я водой всё,что тогда собрал,
Включаю аппарат ухоженный, блестящий
И дважды эту жидкость перегнал
И получил "Бальзам" я настоящий.
 
Картошку, вскоре ,ту я посадил.
Взошла на две недели срока раньше.
Жук колорадский огород мой обходил
Метров за двести ,может  быть и дальше.

Вот третий год живу я без жука,
Картошки мне хватает на всю зиму.
Большое счастье огород для мужика,
И главное, ты не ломаешь спину.

Мне  удалось дружку мозги  "залить",
Всему поверил старая тетеря.
Картошку в самогоне будет мыть.
А мог бы вспомнить-первое апреля.