Тень вопрошает

Ирина Черняховская
Я за тобою тенью хожу,
Не задавай вопрос-"зачем?"
Сомнения с болью в сердце ношу,
Говорить не могу совсем.

Просто живи,продолжай работать,
И,не забудь-нужно делать дело.
Платить налоги,раздать им подать,
Забыть про тень мою смело.

Новые мысли сродни осколкам,
Рвутся наружу,мешают смыслу ...
Глаза на тени не видно долго,
Укоров слёз поменялись числа.

Мир так построен.И понапрасну,
Пытаюсь тенью махать руками.
Ясно - не ясно,допустим ясно -
Мы виноваты с тобою сами.

Поиски смысла мешают мыслям,
Мысли смешавшись,мешают формам,
Руки у мима в позе повисли,
Ты от тени моей оторван...

Обиды солнцем жгут и сушат,
Тень легка,тяжело лишь бремя ...
Ты наплевал так просто в душу,
Не изменить нам Прошедшее Время.