Ворона

Маша Сноу
Весенним днем на проводах
Ворона царственно сидела.
Невозмутимо свысока
На мир людской она глядела.

Не беспокоилась она,
Что не поют ей серенады,
Что молодость уже прошла,
Что нету милого с ней рядом.

И было ей "до фонаря",
Что нет давно в гнезде ремонта.
Зачем печалиться-то зря?
Обзаведемся новым домом.

Совсем забыла уж она
Про спор (в тот день уже не первый).
Ну, мало ль хамов-воронья?..
Зачем впустую тратить нервы?!

Пригладив перышки свои,
Ворона царственно сидела.
И до людской всей суеты
Вороне не было и дела...

Фото из интернета