Окна светят рыжим месяцем

Олег Скальд
Окна светят рыжим месяцем,
Карты спутаны давно.
Сердце, словно в клетке бесится,
Но не тронуто вино.

Струны точно поднатянуты,
И рука сжимает гриф.
Улыбаешься печально ты,
Или вечер так притих?

Мы с тобой споём в два голоса,
Все печали позабыв.
Ель распустит ветви - волосы,
Удивление прикрыв.

Рыжий месяц приосанится,
Станет полною луной.
Струны в пальцах развлекаются- 
О любви поём с тобой.

Вега отзовётся Лирою,
Волопас рожок возьмёт. 
Небо светится сапфирами,
Музыка в саду плывёт.

Сердце, словно в клетке бесится,
Пусть не тронуто вино.
Мы по звёздам, как по лестнице 
Без перил, идём давно.