Хризантем очарованье...

Эрнст Саприцкий
Когда, любуясь хризантемами,
Жду встречи,
Всё кажется, что милая
Уж издали мне машет
Белотканным рукавом!
Ки-но Томонори (в  пер. И.А. Борониной)

Хризантем очарованье
Сокращает ожиданье …