Там, где ларёк с табличкой ПИВА НЕТ!..

Владимир Трофимов Художник
Что было? - всякое, да вот оно
с табличкой "Все билеты проданы!",
с параграфом об интервенции.
В тайге курили "Интер". С немцами
бои смотрели в фильмах про войну.
Терялись в школе у доски. "Ну-ну,"-
учителя подбадривали нас.
В кино фашист кричал овчарке - фас!
Зубрили съездов РСДРП
решения. Солдат у КПП
смотрел на снимок в пропуске, в глаза.
А трудовик басил:"Тиски, фреза!"
Твердили нам истории азы:
"Верхи не могут - не хотят низы."
Мы знаем биографию вождя
не хуже чем свою. Из-за дождя
не прекращается игра в футбол,
не выучен параграф про бензол.
Мистичная метафора везде,
что Ленин жив как зёрна в борозде.
Он на купюрах, на кружках монет
там, где ларёк с табличкой "Пива нет!"