Я попытаюсь передать словами чувства...

Маруся Касымова
Сегодня моя душа сыграет партию,
В которой прозвучат лишь самые высокие тона, как отголоски сна.
Я попытаюсь передать словами чувства,
что поднимаются из глубины и растворяются в небытии,
И соловьиной трелью переливаются
И растекаются до самых горизонтов глубины!
А может они похожи на ангельское пенье в глубине таинственной тиши...
И если б можно было передать их кистью,
Они легли бы нежными узорами на холст,
Что соткан из красивых грёз,
На вкус они бы были как нектар,
что пчёлы собирают, но лишь раз.
Для обоняния это был бы запах роз,
Для осязания это было бы ничем иным
Как прикоснуться к вечности крылом
И замереть на миг, поняв вселенной сон,
Что сниться каждому, кто воплощён
Хоть раз в чудеснейшем из всех миров,
Что был когда-либо за всю историю богов!